中国对越自卫反击战!许世友一句话令邓小平震惊

发布时间:2017-08-15 17:13:36  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

年初,我所在的部队从中原急急开赴中越边境,参加对越自卫还击战。在边境线上,全连集中在一起,由指导员张世伟宣读广西战区司令员许世友的十条战场纪律。当时我是步兵班长,30年过去了,依稀还记得许司令十条战场纪律的大部分内容:

中国对越自卫反击战!许世友一句话令邓小平震惊

不前者,杀!临阵怯逃者,杀!延误战机者,杀!投敌叛变者,杀!泄露军情者,杀!违犯战场纪律者,杀!用刀子杀!十条纪律,嘎嘣响,没一个余字,没丝毫回旋余地。犯了那一条,都是死路一条,而且是“用刀子杀!”

指导员在宣读这《十杀令》时,全连鸦雀无声。直到结束,排长喊“向后转、跑步走”的口令,平时整齐的步伐变得有点乱,我想那是士兵们的思绪还没从震惊中平定下来。

中国对越自卫反击战!许世友一句话令邓小平震惊

对越自卫反击战

许世友是什么人?是抡着着大刀从死人堆里杀出来的天兵天将,是冷热兵器混杂时代的关羽。他许世友绝不怕死,他的士兵,当然也不能怕死!许世友打了败仗,会提着头去见毛主席,也要求他的部下打了败仗提着脑袋去见他。

作为指挥我国迄今为止最后一场战争的指挥员,若不下达《十杀令》,就不是许世友了。一个“十杀令”,让军队中的那些八旗子弟胆战心惊,更让觊觎中华国土的侵略者胆寒!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]