巴铁为什么接连遭遇恐袭?没想到目标竟然是中国

发布时间:2017-02-18 10:12:20  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

据媒体报道,当地时间2017年2月16日,巴基斯坦塞赫万地区,一处宗教场所内发生自杀式爆炸袭击,已导致约百人死亡,数百人受伤。巴基斯坦《黎明报》2月17日总结说,近来巴基斯坦恐怖袭击频繁,一周内已发生6起恐袭案件。极端组织“伊斯兰国”(IS)已宣称对此负责。同天稍早的时候,巴基斯坦西南部俾路支省一军队车队也遭到了炸弹袭击,致3名军人死亡。

巴铁为什么接连遭遇恐袭?没想到目标竟然是中国

巴基斯坦恐袭最近真的很频繁,看新闻可以用接连不断来形容。如果大家注意,也会发现,叙利亚、伊拉克、阿富汗等国的恐怖袭击也在不断增加。甚至,2月14日中国新疆和田也有暴徒持刀砍杀群众被当场击毙。

为何近期恐袭不断增加?特别是巴基斯坦和阿富汗的恐袭为何增加得尤其快?这和美俄中东反恐有何联系?这些恐袭对中国有何危害?中国又该如何应对呢?在占豪看来,之所以巴基斯坦、阿富汗接连恐袭,根本原因有四:

巴铁为什么接连遭遇恐袭?没想到目标竟然是中国

一、叙利亚、伊拉克的 IS 在被重创后开始向周边扩散

IS本是基地组织在伊拉克的分支,后来在美国的纵容下逐渐在伊拉克根基越扎越深。2011年,美国为首的西方策划了阿拉伯之春,IS被西方武装作为推翻利比亚卡扎菲政权的反政府武装使用。2011年卡扎菲被推翻后,这些人很多带着战场历练又被推到了叙利亚和伊拉克。再加上这两个国家越来越乱,IS快速崛起,2014年开始爆炸式发展。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]