一块巧克力竟骗走银行1.9亿:内幕让国人瞠目结舌

发布时间:2017-02-18 11:59:58  来源:鼎盛军事 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在电影里的银行抢劫桥段中,劫匪们通常团队作战,他们身着黑衣、脸戴面罩,手持炸弹、机枪炫酷出场,在秒速放倒银行保安之后,用机枪扫射一圈,就可以轻轻松松拎起几大袋钞票绝尘而去,整个作案过程缜密而周全,只留下永远解不开的谜团把警察耍得团团转。

一块巧克力竟骗走银行1.9亿:内幕让国人瞠目结舌

艺术来源于生活而高于生活,现实生活中,银行大劫案也时不时在全球各地发生,即便中国也毫无例外。有的案件让人瞠目结舌,有的案件让人哭笑不得,参考消息小编今天就给大家盘点一下历史上发生在世界各地的奇葩银行大劫案。

1 伪装成警察:北爱尔兰最大银行被抢3000万英镑

地点:爱尔兰,贝尔法斯特 北方银行

一块巧克力竟骗走银行1.9亿:内幕让国人瞠目结舌

这起抢劫案发生在2004年12月底。事发当晚,一对夫妇伪装成当地警察光明正大的进入了两位北方银行高层的家。这对夫妇拿枪指着这两位高层和家人,逼迫银行高层给了他们抢劫银行的“通行证”——让工作人员带领他们到达了金库,最终他们抢走了3000万英镑。北方银行不得不紧急召回3亿英镑的银行票据,并用不同颜色补发了新票据,虽然警方大肆搜捕,但是这个案件至今悬而未决,这也成为北爱尔兰历史上数额最高的抢劫案。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]