邓小平逝世20周年:留下的统一最终方案震惊世界

发布时间:2017-02-20 16:14:14  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

昨天,邓小平同志逝世20周年纪念日。我不知道,有多少中国人,在这一天缅怀这位老人。13亿多中国人,都应发自内心怀念他。因为,他力推的改革开放,改变了中国,改变了中国人生活。

因为,他是中国改革开放总设计师,是一位个子虽然矮小,影响却巨大的世界级伟人。今天,20岁的孩子,最喜欢干什么?他们,享受富足的家庭生活,习惯了城市的繁华,也可能热衷追星,喜欢在太平盛世疯狂娱乐。

邓小平逝世20周年:留下的统一最终方案震惊世界

邓小平

他们可能不知道,他们今天能够享受的一切,都要归功于一位老人。虽然,那位老人,在他们出生的那一年,就已与世长辞。但,昨天,也许压根儿没想到那位老人。

所有中国人,都应向那位老人,敬爱的邓小平同志,敬礼!2017年,中国人,更应向邓小平敬礼!今年,是他逝世二十周年,更是香港回归二十周年!香港回归,是邓小平的杰作,是邓小平留给中国人的一份百年厚礼!

邓小平逝世20周年:留下的统一最终方案震惊世界

邓小平与撒切儿夫人

东方小巨人与英国铁娘子的“对手戏”,世人津津乐道。香港问题,邓小平寸步不让:“中国在这个问题上没有回旋余地。坦率地讲,主权不是一个可以讨论的问题。”“如果不收回,就意味着中国政府是晚清政府,中国领导人是李鸿章!”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]