日本走出危险一步,中俄反击让安倍吃不了兜着走

发布时间:2017-02-24 09:50:17  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

据韩联社援引日本《产经新闻》的消息称,隶属于日本安全保障调查会的“弹道导弹防御调查组”将于2月23日召开首次关于应对朝鲜导弹威胁的会议。此次会议的内容包括部署“萨德”、引进地面宙斯盾系统、引进可探知导弹发射的早期警戒卫星等内容。日本自民党将于今年4—5月对讨论的结果进行整理。这则消息虽然简短,但却透露了三个重大信号:

日本走出危险一步,中俄反击让安倍吃不了兜着走

日本部署“萨德”已提上日程

一、日本部署“萨德”已提上日程

关于日本部署“萨德”,占豪(微信公众号:占豪)早在两三年前就做过分析讨论,当时就曾分析,日本将会继韩国之后部署“萨德”。现在的事实情况是,当韩国统一部署“萨德”后,日本即开始试探性讨论部署“萨德”,现在日本为了讨好特朗普已经开始加速推进部署议程,进入实质性部署的讨论了。可以预见,无论韩国最终是否如期部署“萨德”,日本的部署议程都会加速。

日本走出危险一步,中俄反击让安倍吃不了兜着走

日本修宪将加速

二、日本修宪将加速

安倍政府做事一贯是敢下本钱,但其修宪的核心目标从未改变。日本要修改和平宪法,国内阻力很大,这一点从去年的持续大规模示威即可看出。但是,这并不能阻止安倍,对安倍来说美国支持修宪更重要。日本要想美国支持其修宪,必须拿出美国总统感兴趣的筹码,其中部署“萨德”就是很好的筹码。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]