北京震怒!特朗普暗暗挥起屠刀,要向中国下手了

发布时间:2017-02-25 09:35:03  来源:牛弹琴微信 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

很难得地,特朗普最近消沉了几天。尤其在中美关系上,一改前一段时间的冒冒失失,先发感谢函,又打电话来,恭祝中国人元宵快乐、鸡年大吉,还在“一个中国”原则问题上改弦更张。格外讲礼貌守规矩,各方皆大欢喜!估计,中美双方都在商量着新庄园会晤了。

北京震怒!特朗普暗暗挥起屠刀,要向中国下手了

特朗普

但江山易改、本性难移,这位不按常理出牌的美国总统,又暗暗挥起了屠刀。在刚刚接受路透社专访时,特朗普杀气腾腾说,他从未收回过中国是“货币操纵国”的主张。

他的原话是这样说的:“他们啊,我认为他们是操纵货币的大满贯,我没有收回过(他们是操纵者)的说法,我们正在走着瞧。”(Well they, I think they're grand champions at manipulation of currency. So I haven't held back," Trump said. "We'll see what happens.)

北京震怒!特朗普暗暗挥起屠刀,要向中国下手了

特朗普杀气腾腾说,中国是“货币操纵国”

特朗普又发飙了,估计美国财政部官员又惊出了一身冷汗。因为作为最高领导人的总统,直接指控其他国家操纵货币,非常罕见,这是赤膊上阵啊。看似御驾亲征,实则也失去了回旋余地。但这却是特朗普的风格。一点就爆,说打就冲,先过把瘾再说。一场血雨腥风,在所难免。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]