杨振宁抛弃美国籍的真实原因曝光:国人该醒醒了

发布时间:2017-02-25 17:03:22  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

其实,对杨振宁的了解,很久以来,我也局限于82娶28,除此,一无所知。那,杨振宁,到底是谁?他,是位物理学家。世界上,研究他的理论,间接获得诺贝尔奖的科学家,有几十位!美国人说,除了牛顿、爱因斯坦,很少有人与他媲美。毛主席,对在中国出生的杨振宁,能对世界物理学做贡献,很高兴,曾与他愉快交谈。

杨振宁抛弃美国籍的真实原因曝光:国人该醒醒了

毛主席与杨振宁

对中国,杨振宁,到底有贡献没有?1971年,杨振宁在美国“归还冲绳协定”听证会上作证,义正言辞捍卫钓鱼岛是中国的!1972年,党生日那天,周总理会见杨振宁,杨振宁直言,片面抓政治,会毁掉中国科学。

周总理深受触动,向主席汇报。毛主席说杨振宁讲得对!要求当时北大副校长周培源说,务必把理科抓好!从此点燃了中国重科学的火苗。其实,杨振宁同祖国的联系,一直没断过。2003年,杨振宁就回清华大学任教,如他没有贡献,紫金山天文台怎么会把一颗小行星,命名“杨振宁星”?

杨振宁抛弃美国籍的真实原因曝光:国人该醒醒了

更不用说,他作为科学家,为中美友好交流搭建的种种学术桥梁!上面一切,很多人同我一样,也一无所知。他将美国住宅卖掉,钱,全部捐献;在清华大学的工资,他全部捐献用作学生出国培训。痛恨他的人,对此,也一无所知。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]