恩将仇报!拿了中国49亿美元,印尼竟然带头挑事

发布时间:2017-02-27 09:16:37  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:海外探客      网友评论 0

这是一个躁动与反躁动的春天。美国卡尔-文森号航母率领的“第一航母打击群”进入“南方池塘”巡弋,还高调发布多张F/A-18舰载机、E-2C空中预警机演训的照片,就是在明目张胆向亚洲最大国家挑战和示威。不过令超级大国意外的是,东南亚诸国里应者寥寥。

恩将仇报!拿了中国49亿美元,印尼竟然带头挑事

美航母闯南海

“海外探客”在《新加坡被大国收拾2次后,开始与美国“唱反调”?》一文中指出:如今没有国家想选边战队,域外大国的捣乱已经逐渐不得人心。前几天,菲律宾外长刚刚提了一句涉及岛屿争端的话,杜特尔特就马上出来打圆场,声称这只是个“误解”,还保证“访华时的承诺有效”。

不过,似乎并非所有的国家都愿意“好好过日子”。或许是受到美国航母的鼓舞,印尼最近蠢蠢欲动。根据媒体报道,印尼总统佐科透露,他将与澳大利亚总理特恩布尔探讨在敏感海域“共同巡航”的可能性。当然前提是不损害印尼与亚洲最大国家之间的关系。

恩将仇报!拿了中国49亿美元,印尼竟然带头挑事

印尼总统佐科

探客发现,作为东南亚最大的国家,印尼在很长一段时间内都像个“白衣骑士”,事不关己,高高挂起。它一般在领海争端问题上保持中立,并在亚洲最大国家和东盟之间扮演缓冲的角色,偶尔炸毁一些“非法渔船”就算是大招。这次为何与美军产生共振

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]