震惊毛主席的叛逃案:上将之子被枪毙内幕惊人

发布时间:2017-02-27 10:09:06  来源:西陆网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

【提要】陈东平是武汉军区司令员陈再道上将的儿子,他向海外特务机关发出“上山入伙”的信件,准备与敌人取得联系后,伺机外逃,到台湾那边去“享享福”。

1962年12月1日,湖北省公安厅查获一封用化名同泰国曼谷的美蒋特务机关联络的信件。经过湖北省公安厅和公安部反复调查和鉴定,最后将目标锁定在中国人民解放军军事工程学院(以下简称“哈军工”)学员陈东平身上。

震惊毛主席的叛逃案:上将之子被枪毙内幕惊人

陈东平

在取得确凿证据后,1963年3月18日,总政保卫部部长蔡顺礼中将率领工作组北上哈军工,配合学院党委处理此案,同时也了解一下其他高干子女在学院的表现。

陈东平是当时的武汉军区司令员陈再道上将的儿子。由于大人的溺爱和家教不严,从小学起他就没有打好基础,高人一等的特权思想已经在他身上生根发芽了,十几岁时就成为专门欺负女孩子的恶少。

震惊毛主席的叛逃案:上将之子被枪毙内幕惊人

陈再道上将

1960年夏,“陈衙内”被“保送”进入哈军工。严格的军校生活令陈东平不得不表面上有所收敛,然而腐化堕落的行为仍在暗中继续。他无心向学,每个学期都有不及格的科目,成了高干子弟中表现最差的“害群之马”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]