忍无可忍!中国正式对韩出重手,四大杀手锏曝光

发布时间:2017-02-28 09:50:58  来源:占豪微信 新浪博客 环球视线   编辑:占豪 内参君      网友评论 0

据韩联社2月27日报道,韩国国防部27日表示,乐天集团当天召开董事会会议,决定把星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。有外媒称,萨德有可能在今年6月完成部署。这两则消息出来前,韩国就炸了锅,主要体现在3个方面:

忍无可忍!中国正式对韩出重手,四大杀手锏曝光

萨德入韩剑指中国

一、近百万民众再爆发大示威,要求宪法法院尽快宣判弹劾朴槿惠。二、韩民众集会示威打出“反对威胁中国的萨德”,抗议乐天集团同意与军方交换“萨德”用地

三、因对朴槿惠案调查配合不力,韩代总统黄教安或亦遭弹劾。这三个方面的消息都体现出一个特点,即当“萨德”部署有了较为明确的预期后,韩国民众开始直接反“萨德”,这再次验证了朴槿惠遭弹劾的根本原因就是同意部署“萨德”引发韩国内政撕裂所致。

忍无可忍!中国正式对韩出重手,四大杀手锏曝光

代总统黄教安如继续推进萨德部署,则完全可能被弹劾

可以预见吗,朴槿惠被弹劾的命运基本不可能逆转了,接下来大概还有牢狱之灾。这三则消息的亮点在后边两点:对于第二点,韩国民众反萨德的声音越来越大。第三则消息则再次验证了占豪(微信公众号:占豪)之前的判断,如果代总统黄教安继续推进萨德部署,则完全可能被弹劾。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]