打响“制裁”乐天第一枪!中国对韩国出重手了

发布时间:2017-03-01 09:52:51  来源:大参考 牛人微信 环球视线   编辑:内参君      网友评论 0

今天将是一个载入中韩关系史册的日子,韩国一意孤行,背叛东北亚的和平合作逻辑,完全投入美国的战略怀抱,成为协助美国在军事上遏制中国的一枚嚣张棋子。而今天也终将让一家不知自己是韩企还是日企的企业刻骨铭心。它在今天做出的选择,夯实了它在中国的不光彩形象,对一个主营业务放在中国的企业,这无异于自掘坟墓。

打响“制裁”乐天第一枪!中国对韩国出重手了

萨德入韩剑指中国

打击乐天、惩罚韩国,中国别无选择

27日,乐天集团董事局决定,为部署萨德供地。韩联社报道称,若双方正式签约,会很快开始设计和施工,在5-7个月内即可完成萨德部署。半岛局势再次被搅动。

中韩已就“萨德”问题形成意志对抗,事已至今,双方似乎都无退路。既如此不妨“顺其自然”,中方采取一切必要措施,让韩方承受它幻想有可能躲过的惩罚。首尔一直认为,北京最终会吞下“萨德”在韩国落地的苦果。

打响“制裁”乐天第一枪!中国对韩国出重手了

乐天星洲高尔夫球场

韩国是东北亚和平最突出的受益者,它在中韩1992年建交至今所获得的发展成果使自己差不多跻身发达国家之列。它一意孤行部署“萨德”,背叛了东北亚的和平合作逻辑,完全投入美国的战略怀抱,成为协助美国在军事上遏制中国的一枚嚣张棋子。无论从哪个角度看,对韩予以打击都是中国必须采取的行动。

首先,乐天集团在中国市场的发展应当画上句号了。尽管向“萨德”提供土地不全是乐天的责任,但中国社会没有义务、也没有兴趣甄别它在这当中扮演的角色究竟是什么。用把乐天逐出中国市场来对危害中国国家利益的外部力量杀一儆百,这是中国作为大国应有的威严。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]