揭秘朱德被赶出中南海的内幕:真相令国人震惊

发布时间:2017-03-01 10:17:32  来源:战略网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

刘少奇之死、陈云在“四人帮”围攻“二月逆流”中拍案而起、倒在暗箭下的贺龙、朱德被赶出中南海……《中南海人物春秋》(顾保孜着,中共党史出版社出版)再现政坛风云人物历史命运以及他们的生活,披露鲜为人知的“文革”重大历史始末,揭示政坛风云人物沉浮的深层内幕。

朱德夫妇被批斗

揭秘朱德被赶出中南海的内幕:真相令国人震惊

朱德与夫人

自从“文化大革命”开始,他就常住市郊的别墅里。他和以前一样,对中南海的事情不太深究,对会议桌以外的事情就更不打听了。尽管他每年要多次下基层,倾听群众的声音,但对中央内部核心机密却知之甚少,他也不打听,不传说。

“文化大革命”小组成立后,他似乎更加沉默寡言,更加“孤陋寡闻”了。然而老帅的心一天也没有沉默过,面对纷乱的局势,他陷入了深深的困惑之中……他不理解!不理解党内斗争为什么要用“打倒”这个激烈的字眼?他多次将这种不理解在各种会议上提出来。

揭秘朱德被赶出中南海的内幕:真相令国人震惊

朱德

然而他的困惑在这特殊政治环境里无疑是一组不和谐的音符,对于燃烧起的熊熊烈火也无疑是杯水车薪。和“中央文革小组”唱对台戏的结果,只能是把自己往老虎嘴里送。

没多久,在林彪、陈伯达等人的授意下,由“文革小组”成员戚本禹挂帅,贴出了第一张打倒朱德的大字报,很快,“大军阀、大野心家、黑司令、轰出中南海、批倒批臭……”的标语布满北京街头。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]