揭秘朱德被赶出中南海的内幕:真相令国人震惊

发布时间:2017-03-01 10:17:32  来源:战略网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

一天半夜,趁孩子们熟睡了,朱敏一个人偷偷起来,取出父亲的信,狠了狠心,点燃煤炉,将信的一角对准蓝色的火苗,顷刻间,20年的岁月化作一片片轻飘飞扬的黑色灰烬……

朱敏一边烧信,一边落泪。直到今天,朱敏手里惟一的父亲亲笔信,还是从中央文献研究室找来的。信件烧了,心病依然没有减轻,处境也没有因此好转。经过车轮般的精神折磨和人身攻击,朱敏渐渐明白,不管怎样交代,都不会合造反派的口味的。

揭秘朱德被赶出中南海的内幕:真相令国人震惊

朱德与女儿

朱敏只好想法找父亲的“罪行”。比如爱看川剧,这是喜欢封建帝王将相的表现。比如爱爬山,这是资产阶级的享受主义,再比如爱养兰花是小资产阶情调,等等。

造反派虽然没有得到朱德反对毛泽东的材料,但是有这些也行啊!朱敏夫妇终于获得了点自由,可是他们依然不能回中南海的家。她们每次去中南海,只能在传达室和父亲或者是康克清妈妈见面,简单交谈几句。可是在1970年刚刚来临时,连传达室这处惟一温暖的地方也失去了亲情的温度。

揭秘朱德被赶出中南海的内幕:真相令国人震惊

林彪“紧急命令”

白纸黑字,教育了几代人的党史和军史,一夜之间颠倒成黑纸白字,说什么南昌起义失败后,是林彪把保存下来的部队带上了井冈山和毛泽东会师的。原来课本上有一篇课文《朱德的扁担》也改名换姓,变成了《林彪的扁担》。朱敏和她的孩子们将这些看到的和听到的事,悄悄讲给朱德听。朱德听完后,也不作声。有时见孩子愤慨的样子,反过来教育他们:“历史终究是历史,这是谁也改变不了的!”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]