解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

发布时间:2017-03-04 10:12:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕。会后,原南京军区副司令王洪光中将在接受《环球时报》记者采访时说了一句掷地有声、极其给力的一句话:“美国在台湾部署萨德之日,就是我们解放台湾之时!”王洪光中将这句话是非常有份量的,原因是他曾是南京军区副司令员,虽已退役,实际上是代表着军方发声,而且又是在全国政协会议期间接受的采访,这基本可以认为就是官方的准确态度。

解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

王洪光中将

事实上,早在2014年11月台湾“九合一”选举时占豪就曾一步步推导过。当时占豪认为,绿营大概率会重新执政,而美国必然借绿营上台再打台湾牌。2015年4月1日,美国两架F-18大黄蜂战机从琉球嘉手纳空军基地起飞,以故障为名迫降台湾,这其实就是一次军事进入台湾的试探性预演。

而当2016年初朝鲜核试验,朴槿惠决定引入“萨德”,占豪(微信公众号:占豪)就曾进一步做推断,美国在韩国之后必然推动在日本部署“萨德”反导系统,尔后会在菲律宾,最后军事介入台湾在台部署“萨德”,如此可实现在第一岛链用反导系统对中国实施“关门”遏制。

解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

蔡英文

事实情况是,现在日本正在积极讨论部署“萨德”,而菲律宾则因为杜特尔特的当选出脱了美国的预料(不得不说中国在对菲律宾外交上取得了很大的成绩),暂时这事推进不了了。然而,关于台湾部署“萨德”的讨论在前段时间已经开始,这再次表明当初占豪的推断符合美国的真实意图。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]