解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

发布时间:2017-03-04 10:12:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

也就是说,一旦美国认为在台湾部署萨德有望全面遏制住中国,那么条件成熟的情况下他就敢那么干。也正是基于此,占豪(微信公众号:占豪)一直建议警惕美国在台湾部署“萨德”的意图,要未雨绸缪。

解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

萨德入韩剑指中国

当然,之前占豪的看法与王洪光将军的看法是一致的,那就是美国和台独份子胆敢合谋在台湾部署“萨德”,那中央政府必然启动《反分裂国家法》,实施武力收台,不惜一切代价,毫不犹豫。之所以说真到那时必然上演武力收台,在占豪看来根本原因有三:

一、台湾部署”萨德“无论是十三亿中国人还是中共都无法容忍

近代历史上中国曾遭受过百年凌辱,中国人心中的历史伤痛至今未痊愈,对外敌侵略分裂祖国极其敏感,绝对无法容忍。中共作为十三亿中国人的代表,此时一定会做出收台的决定,不会有第二个选择,这必然是全民意志,这关乎到执政合法性的问题。

解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

中国解放军

二、部署“萨德”意味着和平统一无望

大多数中国人还是不希望祸起萧墙,中央政府也希望两岸最终能实现和平统一。但是,中央政府决不会放弃武力。《反分裂国家法》第八条写得清楚:“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。在台湾部署“萨德”就是“和平统一的可能性完全丧失”,在这种情况下当然会武力收台,不可能是第二个选择。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]