解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

发布时间:2017-03-04 10:12:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

三、新中国时不会允许台湾独立,以今天的中国实力没有人能让台湾独立出去,伸手必被斩断

新中国刚成立时,美国都没有能力将中国分裂出去,现在已经是二十一世纪,以中国现在的综合国力,任何人都无法让台湾独立出去,谁敢在这个问题上伸手必被斩断,不会有半点迟疑。可以毫不夸张地说,真到那一天,蔡英文逃跑都跑不掉,必然抓回来送到审判台上!

解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

习近平主席

不过,有趣的是,在王洪光中将说这句给力的话的时候,在纽约访问的前中国台湾地区领导人马英九表示“台湾独立”不会成功,并且认为台湾人民只有两个选择:一是维持现状,另一是与中国大陆统一;只要不分裂,就能维持“自治”,维持现状,并保留统一作为潜在选项,这是台湾生存的最佳方式。

对于马英九的这种表态,占豪的看法是:马英九的本意依然是维持现状,所谓“不统不独不武”是也,但他没有统一的意愿,所以可称之为“暗独”。没有统一的意愿不就是“暗独”吗?

解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

马英九

然而,他现在看到的状况是,国民党内部非常不团结,重新拿回执政权非常困难,与此同时蔡英文在积极搞“台独”,搞“台独”的结果必然是统一。所以,他的这番感慨,实际上是在继续强化过去自己“不统不独不武”的态度,即维持现状,维持“自治”。他所说的“保留统一作为潜在选项”不过是一种托词,是未来实在顶不住压力的情况下不得已再做的选择。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]