解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

发布时间:2017-03-04 10:12:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

针对马英九的表态,国民党主席洪秀柱马上予以反驳。洪秀柱表示,她实在不知道这句话的意义,台湾地区宪制性规定很清楚,就是“一中”法律,统一是我们的方向。洪秀柱回应表示,两岸分离60多年,生活制度、思想观价值不一样,台湾人说要“被统”,是会有所害怕。

可是大家要想一件事,以“台独”没有材料、统一没能力、“被统”又不愿意,台湾要不要找一条路出来,怎样维持两岸和平交流,这是要运用智慧,这就是去年国民党第19次全党代表大会通过的两岸政策,很清楚明白指出一条路。

解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

洪秀柱

洪秀柱还强调,不是明天统,后天统,两岸若没有心灵契合,两岸如果没有办法有一致的生活与制度,两岸没有办法签订和平协议,台湾“被统”会害怕,因此要确定两岸关系,这要有一定步骤才能达到。

其实,仔细看洪秀柱的表态是最务实的,如果台湾上下能有这样的共识,相信两岸关系不会差,一定能同心协力将两岸发展好。至于说何时统一,那么大家边合作边谈,一方面让时间来消化彼此的分歧,另一方面用沟通和交流实现对彼此的了解,以中国人的智慧,一定能趟出一条适合两岸和平统一的路出来。

解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

蔡英文

事实上,这也是对台湾发展最有利的思路。对大陆中央政府来说,只要台湾不走“台独”路线,不配合美国搞亚太再平衡,大陆中央政府就会支持台湾发展经济,支持两岸交流,会给台湾时间慢慢了解和熟悉大陆,消除分歧。然而,现在绿营执政,蔡英文正在将台湾带进死胡同。

可以毫不夸张地说,蔡英文如果继续按这个方向向前迈进,那么她迈进的必然是自己的坟墓,不会有第二个结果。而蔡英文如此下去的结果,也必然只能起到“促统”的作用。一旦踏过红线,武统台湾将不会再是底线,而很可能会是不得已情况下所必须做的唯一选择。试图分裂中国台湾,无论是蔡英文为首的绿营汉奸卖国贼,还是美国的那些政客们,都必然无法得逞。只要谁敢突破红线,中国必然斩断其魔抓,武力收台!各“毒”合流?那就一起拿下干掉!!!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]