解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

发布时间:2017-03-04 10:12:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

然而,这一事实长期被绿营歪曲着。很长一段时间里,“二·二八”都被绿营刻意进行了概念上的偷换,把台湾人民的“反抗暴政”形容成“对抗外来政权”,并刻意放大事件中的省籍矛盾。“台独”势力还往往将“二·二八”事件作为其鼓吹所谓“去蒋化”的借口,以达到“去中国化”目的。

2月24日,趁着“二·二八”事件70周年,郑宝清、蔡易馀等13名民进党代表就向台湾立法部门临时提案,要求行政部门、教育部门“依法”要求各级学校拆除蒋介石铜像,由于民进党占据立法部门过半优势,提案轻而易举获得通过。

解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

蔡英文

让绿营失望的是,他们这种肆意长期歪曲历史方式,以后恐怕走不通了。今年,恰逢台湾“二·二八”事件70周年,大陆国台办也宣布将举行一系列纪念活动,以正本清源。

2月23日,纪念台湾人民“二·二八”起义70周年座谈会在北京举行,有学者就公开批评台湾有人篡改歪曲历史真相,最终损害的是包括台湾同胞在内的整个中华民族的利益。

解放军发出最强音:萨德入台之日,就是解放之时

纪念台湾人民“二·二八”起义70周年座谈会在北京举行

有分析认为,大陆值此时刻展开隆重纪念,既有利于还原历史真相,粉碎“台独”论述,又有利于帮助台湾青年世代客观公正地了解历史,展望未来,为两岸的融合发展注入动力。所以在这层意义上,也就不难理解为什么大陆会高规格纪念“二二八”起义了。

事实上,不仅仅是“二·二八”的纪念活动,近年来,无论是举办气势恢宏的抗战胜利七十周年庆典,还是习近平出席纪念孙中山诞辰150周年活动,亦或调整抗战叙事,将教科书中约定俗成的“八年抗战”修改为“十四年抗战”,无不体现了大陆对抗战史话语权的积极主导。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]