趁人之危!中国应对“萨德”入韩,印度背后插刀

发布时间:2017-03-06 09:55:51  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:海外探客      网友评论 0

印度最近的动作比较多。继2月13日印度国会一个所谓的“友谊论坛”邀请湾湾的“立委”访问后,印方还邀请那个“政治喇嘛”在4月份到中印领土争议地区进行“宗教旅行”,届时官方人士还会与其会面。此举当然招致抗议和反对,但印方振振有词:“无法阻止”。“海外探客”认为,自从印度总理莫迪上台以来,印方的态度日趋强硬。

趁人之危!中国应对“萨德”入韩,印度背后插刀

印度总理莫迪

如今,正当亚洲最大国家忙于应对美韩的挑衅时,印方选择了趁人之危,在背后捅刀子,以为能够从中获利,换来大国的让步。无论一个人还是一个国家,实力无法匹配野心恐怕都是最难受的事。

印度领导人自尼赫鲁开始就笃信“要么成为一流国家,要么消失。”第一步就是要称霸南亚。如果不是在1962年捅了一次马蜂窝,遭受耻辱的失利,其实印度在美国的默许下还是有资格成为“南亚老大”的。

趁人之危!中国应对“萨德”入韩,印度背后插刀

印度军队

作为池塘里的大鱼,印度曾经肢解巴基斯坦,吞并锡金,教训斯里兰卡,现在连马尔代夫准备向沙特出售一座环礁都引起印度的不满,指手划脚、说三道四,认为这给本国增加了“安全隐患”。

当然,谁也不能小瞧印度。在IT界,美国是老大,印度就敢说自己是老二,而且没有哪个国家会去争。在硅谷,三分之一的公司是印裔美国人所创设。在经济方面,印度的GDP增长率位居世界前三。在军力方面,印度一直不遗余力,2月份发射一枚大气层外拦截导弹,取得成功,接着又在3月1日成功试射一枚大气层内拦截导弹。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]