趁人之危!中国应对“萨德”入韩,印度背后插刀

发布时间:2017-03-06 09:55:51  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:海外探客      网友评论 0

众所周知,在中印巴的三角关系中,中国和巴基斯坦很铁,各种合作也比较密切;印度和巴基斯坦是宿敌,从来针锋相对;中印之间存在领土争端,仅仅面子上还过得去,不过也就面子上的事。

印度《德干先驱报》网站日前发表了题为《16架新JF-17"雷电"战斗机入役巴基斯坦空军》的报道称,巴基斯坦有16架与中国共同制造的新型JF-17"雷电"多用途战斗机(中国称"枭龙"战斗机)开始在空军服役。巴国防部长声称,已做好准备,保卫边界不受侵犯。这无疑会引起印度方面的不满,但对于印度背后干的那些破事,不过是毛毛雨,中国怎么支持巴铁都不为过。

趁人之危!中国应对“萨德”入韩,印度背后插刀

习近平主席与巴基斯坦总统

我们有必要看看印度都干了些啥事,尤其是针对中国的事,并且就是2017年的事,再往前的咱们就不算了,免得说我们翻历史旧账。今年1月2日,刚刚上任才两天的印度陆军总长拉瓦特中将接受媒体NewsX采访时妄称,如果印度同时与巴基斯坦和中国爆发战争,印度军方已准备好两线作战。

如有必要,军方会毫不犹豫使用武力,针对中国意图明显。1月10日,据《印度时报》报道称,印度正在与越南积极磋商,商讨向越方出售印产"阿卡什"(Akash)地对空导弹系统,当前据称双方就"阿卡什"导弹的军事合作谈判已经进入了后期。

趁人之危!中国应对“萨德”入韩,印度背后插刀

印度总理莫迪

1月19日,美军太平洋司令部司令哈里斯上将称,美国和印度两国海军已经开始共享中国潜艇和舰艇在印度洋的活动情报,而双方的目标是实现美印两国P-8反潜飞机数据链的互联互通,以便协调两国反潜作战行动,增强探测中国潜艇的能力。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]