趁人之危!中国应对“萨德”入韩,印度背后插刀

发布时间:2017-03-06 09:55:51  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:海外探客      网友评论 0

1月26日俄媒报道称,印度陆军新任总长比平?拉瓦特要求印度加速在中印边境部署现代化地堡,印度军队正在喜马拉雅山南麓的锡金邦建设大量空心砖地堡。这些地堡建好后,将可被轻松地运送到喜马拉雅地区。同时,印度还将建立一支9万人的山地部队,用以加强在中印边界实际控制线上的军事存在。

趁人之危!中国应对“萨德”入韩,印度背后插刀

印度军演

1月23日英国《简氏防务周刊》称,印度国防研究与发展组织(DRDO)披露了对新一代主战坦克的主要装备、动力装置和任务系统的要求,新一代主战坦克将替代印度T-72M1"阿杰亚"(Ajeya)主战坦克,并计划从21世纪20年代初投入使用,其主要目标是能够高原作战,而高原对手只有中国一个。

一月下旬,印度开始在西海岸举行名为"TROPEX-2017"的年度大型军事演习。演习为期30天,印度海军三个司令部、空军和海岸警卫队大约50艘舰船和潜艇、超过70架飞机参演。

趁人之危!中国应对“萨德”入韩,印度背后插刀

中国海军

其中,军演旨在演练在新的更复杂的条件下如何应对潜艇。有"印度消息人士"称,这次演习不同于以往的一点是,过去演习活动中印度只考虑巴基斯坦海空力量的威胁,但随着中国过去三年间在印度洋开始部署核动力和常规潜艇、战舰和补给舰,此次演习活动中,中国因素成为主要的目标焦点。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]