趁人之危!中国应对“萨德”入韩,印度背后插刀

发布时间:2017-03-06 09:55:51  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:海外探客      网友评论 0

2月13日印媒称,由于中国在亚太地区越来越强势地宣示领土权利,印度和日本与中国的紧张关系加剧,两国发誓要当"稳定器"。印度内政国务部长基伦?里吉朱说:"印度必须走出印度洋,日本也必须走出太平洋,不是因为我们不得不满足我们自身的利益,而是因为我们必须服务整个世界的利益。"

趁人之危!中国应对“萨德”入韩,印度背后插刀

莫迪与安倍

从2月13日起,台湾"立法院"3名女"立法委员"组成的代表团访问印度,邀请者是印度国会的"印度台湾国会友谊论坛"。报道称,印度与台湾此次"议会级"交流发生在印度和中国在诸多问题上产生分歧的背景下,印度邀请台湾"立法委员"来访,可能引起中国不满。

《印度电讯报》则称,莫迪政府想要借此表明,他们也有"可报复的刺"。进入2017年短短不到50天,印度针对中国的动作已高达近10起,这还不包括没有公开的,频率之高令人咋舌。

趁人之危!中国应对“萨德”入韩,印度背后插刀

印度总理莫迪

面对印度这么多的动作,我们如果不全力支持巴铁,真有点对不住印度。正是在印度这种不怀好意的基础上,我们和巴基斯坦举行了海上联合军演,还帮助巴铁研发战机,以作为对印度的"回报"。印度之所以没吭声,估计就是亏心事做多了……

原标题:海外探客 : 趁人之危?印度以为中国疲于应付“萨德”,在背后插刀

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]