朱镕基访日一句话令日下不来台:国人振奋不已

发布时间:2017-03-06 10:05:39  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

我在国内也曾听我国的一些渔民反映过,在东海打到的鱼越来越少,他们把原因归结为贵国对海水的污染。当时我对那些渔民说,你们这种想法是错误并且愚蠢的,不仔细反思自己的行为,而将原因归结为外在的因素,是推卸责任,是非常卑劣和无耻的。我国古代有个寓言故事叫做《疑邻偷斧》,教育意义深刻。我希望您能在闲暇时间仔细通读,如果有所启发,我们再交流看法。

朱镕基访日一句话令日下不来台:国人振奋不已

因势利导,防守反击

一观众提问:“台湾人都不希望回归,中国为何霸权欺压?”

答:这是个老生常谈的话题。举一个简单的例子:有位母亲含辛茹苦大半辈子,总算将自己的孩子养育成人。她感到很欣慰,以为可以松口气,歇一歇,于是说:“来,回到母亲的怀抱来,给我捶捶背。”

然而故事里的不孝子吃惯了软饭,不认这个曾经养育过他而今已经骨瘦如柴的母亲,反而对着星星和太阳大喊妈妈,想喝可乐,想要烧饼。这时候做母亲的应该怎么做?当然是给他一巴掌。

朱镕基访日一句话令日下不来台:国人振奋不已

所谓国有国法,家有家规,没有规矩不成方圆,凡事都有它的规则和限度,台湾问题就是母亲和儿子之间的争吵,外人无权干涉。我国历来都主张和平解决台湾问题,从来都没有出现过霸权欺压的行径,反而总是有一些邻国居心叵测,以民主、自由等名义来强奸包括台湾同胞在内的中华民族的自主选择权和决定权,这才叫霸权欺压。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]