悬崖勒马!王毅外长这句话背后真正含义令人震惊

发布时间:2017-03-09 09:50:20  来源:牛弹琴微信 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

3月8日,王毅外长记者会。虽然一口气谈了十多个重大外交问题,金句频出,辩才无碍,但外界最关注的,还是王毅在半岛问题上的最新表态。尤其是就在前一天,韩国媒体披露,萨德已经运到韩国。而中国对萨德入韩,一直是强烈反对的。

悬崖勒马!王毅外长这句话背后真正含义令人震惊

王毅外长 

去年接受媒体采访时,王毅还特意说,在这个问题上,中国有两句古话:一句是项庄舞剑,意在沛公;还有一句是,司马昭之心,路人皆知。谁是项庄,谁是司马昭,大家心里都清楚。美国你也别装糊涂。

在这次记者会上,谈到萨德老问题,王毅果然又发飙了:目前影响中韩关系的最大问题,就是美韩执意要在韩国部署充满争议的萨德反导系统。我们从一开始就坚决反对。

悬崖勒马!王毅外长这句话背后真正含义令人震惊

萨德入韩剑指中国

因为萨德反导系统的监测预警范围远远超出了半岛,它危害中国战略安全的企图已经是路人皆知。所以引进萨德显然是一个错误的选择,不仅有违为邻之道,而且很可能使韩国陷入更加不安全的境地

所以我们奉劝韩国国内某些势力不要再一意孤行,否则结果只能是损人又害己。中方敦促韩方悬崖勒马、中止部署,不要在错误的道路上越走越远。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]