朴槿惠被拿下,韩国陷入死局!萨德入韩彻底黄了

发布时间:2017-04-05 11:53:25  来源:占豪微信 牛弹琴微信 环球视线   编辑:占豪 牛弹琴      网友评论 0

朴槿惠落寞局之得失

3月10日11点,朴槿惠弹劾案毫无悬念地获得通过,朴槿惠彻底下台。根据判决,朴槿惠将5年不能从政,而在占豪看来她的政治生涯基本上宣告落幕了,而且很有可能接下来被指控走向审判席,并最终身陷囹圄。

朴槿惠弹劾案获得通过后,n 多战友发来私信给占豪点。这些战友都是老战友,半岛局势、韩国政局我们是一起分析着过来的。从2016年1月朝鲜核试验后朴槿惠称决定要引入萨德开始,占豪就第一时间分析,朴槿惠这是在自取灭亡,她很可能无法干到任期结束。

朴槿惠被拿下,韩国陷入死局!萨德入韩彻底黄了

朴槿惠彻底下台

果不其然,最终她被弹劾了。而在去年,占豪(微信公众号:占豪)又进一步评估她很可能将被审判而坐牢,接下来恐怕局面将继续向分析的方向发展。朴槿惠的这一结局为何我们能准确推断?根本原因有三点

第一点占豪(微信公众号:占豪)在去年11月的原创文章《天下一大怪!韩国总统为啥都没好下场?》(点击查阅)中做了深入阐述;第二点则是因为美国2010年开始重返亚太引发的中美大博弈;

朴槿惠被拿下,韩国陷入死局!萨德入韩彻底黄了

萨德入韩引火烧身

第三点则是朴槿惠决定引入“萨德”,结果将中美地缘博弈力量吸引到了自己身上。这三股重大力量,因为朝核试验、“干政门”而被一起引爆并形成共振,最终引发韩国政治大地震,朴槿惠首当其冲成了牺牲品。

这一切的一切,在做推演和评估时不一定能准确预测事件细节,但大的方向和大概率发生的事情都可以被推导出来,譬如“干政门”后朴槿惠死扛,我们也曾推断只要朴槿惠不下台必然一个一个的“门”等着她,结果整容门、贪腐门等等门都找上了门,最终她不主动辞职就变成了被动弹劾。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]