搞事情!日本派航母来南海,北京一招彻底干掉它

发布时间:2017-03-16 10:01:01  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

英国路透社3月13日报道称,据3名消息人士透露,日本计划5月起派遣最大的直升机航母“出云”号在南海进行为期3个月的巡航。如果真的成行,这是日本自二战以来在该地区最大的一次海军力量展示。报道说,仅服役两年的“出云”号直升机航母将经停新加坡、印尼、菲律宾和斯里兰卡,然后于7月在马拉巴尔海岸参加美国和印度舰艇的联合海上演习,8月返回日本。

搞事情!日本派航母来南海,北京一招彻底干掉它

出云”号直升机航母巡航南海

日本的“准航母”要巡航南海?看到这样的消息第一感觉就是:No zuo nodie!现在是3月中旬,距离报道所说的5月还有一两个月。那么,日本“准航母”巡航南海到底是真的还是假的?日本为何在这个时候释放这样的信号呢?安倍政府有什么目的?假如日本军舰真的来了,中国又该如何应对呢?

在占豪看来,日本此时说要派“准航母”巡航南海还处于试探阶段,日本早有这样的想法,但现阶段是否敢实践依然是未知数。因为,对日本来说,单独干这样的事是一定不敢的,但美国到底是否会和日本一起干是日本现阶段不能确定的。那么,日本为何此时释放这样的信号呢?占豪认为,日本此时释放这样的信号有四大目的:

搞事情!日本派航母来南海,北京一招彻底干掉它

借南海挑拨中美关系

一、借南海挑拨中美刚刚缓和的关系

这两天媒体刚刚曝光4月初中美元首将在美国进行“习特会”,占豪昨天分析过,对“习特会”最不爽的就是安倍政府,因为中美关系缓和会大大压缩日本在中美较量中的腾挪空间,所以日本非常不希望中美关系缓和。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]