美国都不敢惹这个国家:会成为中国第二个巴铁吗

发布时间:2017-03-17 15:15:21  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

3月12日,伊朗发布了国产新坦克Karrar,并且宣称已经建立了自己的坦克生产线,这辆Karrar坦克神似俄罗斯T90坦克,只是看上去更加科幻一点。此外,伊朗同时测试了自家的“霍尔木兹”2型反舰弹道导弹,该导弹拥有反辐射能力。对于伊朗来说,先进装备的曝光似乎是在向外界示威,而有一位美国军方的发言人也表示。

美国都不敢惹这个国家:会成为中国第二个巴铁吗

伊朗新型坦克

在2015年12月19日,“杜鲁门”号航母通过霍尔木兹海峡时,被伊朗革命卫队发射了数枚火箭弹,其中最近的距离航母仅仅1500米,相对于300米长的航母来说,这简直是相当于一发炮弹射在了一个正常人的三四米之外,不可谓不是大威胁。

在这种情况下,伊朗制造出霍尔木兹-2型反舰弹道导弹就一点儿也不奇怪了,而伊朗在拥有多种制海武器的情况下,又推出了国产新型坦克,或许思想并没有那么简单,似乎也代表着伊朗不小的野心。

美国都不敢惹这个国家:会成为中国第二个巴铁吗

伊朗总统鲁哈尼

事实上,伊朗的反舰弹道导弹,只能说是一种初级版的武器,相对于普通的反舰巡航导弹或者冲压火箭反舰导弹,并没有什么优势,射程仅有不到三百千米,速度约为4~5马赫,仅从纸面数据上来看,基本上和中国外销版CM302反舰导弹在一个水准,而众所周知,外销版的武器不可能是最先进的武器。

虽说拥有反辐射打击能力,但是对于早已把反辐射弹头普及到小型导弹上的中美等国家来说,做一款能够在运载能力大得多的弹道导弹反辐射弹头,并不是什么很难的事情,反而相对来说要简单得多。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]