日首相安倍将会成为下一个朴槿惠!惊天丑闻曝光

发布时间:2017-03-18 15:07:19  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

据新华社微信公众号17日报道,16日,“地价门”主角、日本右翼教育机构森友学园理事长笼池泰典再抛“爆炸性发言”,称接受过安倍的100万日元(约6万元人民币)捐款。此前,安倍在国会上坚决否认与该学园有利益关联,并称如有则“愿意辞职”!

日首相安倍将会成为下一个朴槿惠!惊天丑闻曝光

安倍晋三

日本“地价门”丑闻继续发酵。丑闻关键角色、森友学园理事长笼池泰典16日又披露:日本首相安倍晋三曾向这一丑闻涉及的问题小学捐款。但是,笼池的说法随即遭日本政府否认,在野党则呼吁安倍辞职。

由执政党和在野党组成的一个国会议员团队16日前往森友学园创办的瑞穗之国纪念小学实地调查并听取笼池的说法。最大在野党民进党议员舟山康江对记者团说,笼池称,2015年9月,安倍通过他的妻子安倍昭惠向学校捐款100万日元。

日首相安倍将会成为下一个朴槿惠!惊天丑闻曝光

安倍晋三与妻子安倍昭惠

社民党副党首福岛瑞穗也说,笼池告诉调查团,在2015年9月5日的一次演讲会上,安倍昭惠转交了安倍捐助的100万日元(约合6万元人民币)。然而,日本内阁官房长官菅义伟在当天下午的记者会上表示,他向安倍寻求确认,安倍表示,他本人没有给森友学园捐过款,也没有通过妻子或第三方捐过款。菅义伟同时表示,政府方面正在调查安倍昭惠是否曾以个人名义给森友学园提供过赞助。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]