震撼揭秘:唯一一个敢欺骗毛主席的人竟然是他

发布时间:2017-03-18 15:07:50  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

很少有东西能中断毛泽东工作,下雪是例外。1953年冬,有天晚上,毛泽东从怀仁堂那边开完会,匆匆赶回来。卫士长紧随身边,抱了厚厚的卷宗。毛泽东正要进办公室,一阵风吹过,天又落下雪。毛泽东脚步停住,望望阴沉的天空,忽然对卫士长李银桥说:“我散10分钟的步。”

震撼揭秘:唯一一个敢欺骗毛主席的人竟然是他

毛主席

毛泽东在雪地里走,脚步比平日急促,不知是兴奋还是有事没办着急?随着他脚步节奏的越来越快,雪也越下越欢。毛泽东兴致勃发,时时伸出两手去接雪。“几分钟了?”毛泽东突然问。“8分钟了。”李银桥看着表认真回答。

我想笑,因为我也悄悄看着表,已经11分钟了。往日,虚报时间毛泽东会有察觉。这一次,过了17分钟李银桥才说:“10分钟了。”毛泽东立刻回办公室,不知是受了卫士长的蒙蔽还不知道,还是心里明白,但没有说。

震撼揭秘:唯一一个敢欺骗毛主席的人竟然是他

毛主席与李银桥

到了毛泽东的晚年,因为他身体方面的原因,他无法不“特殊”了。当时各个方面的机构和人员,为了保证毛泽东晚年的生活质量,为毛泽东成立了一些特殊服务的“秘密小组”,各自展现自己的“身手”,也算是特殊年代里的一道特殊记忆。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]