重磅消息!美日功败垂成,中国一招化解南海危机

发布时间:2017-03-18 16:07:08  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

据境外媒体消息,全国人大代表、海南省三沙市委书记肖杰透露,2017年三沙市将实施海岛修复工程,继续推进西沙北礁、浪花礁、华光礁、玉琢礁、磐石屿和中沙黄岩岛环境监测站前期工作。看完这则短消息后,各位看官是否发现了其中的亮点呢?

重磅消息!美日功败垂成,中国一招化解南海危机

中国官方首次证实黄岩岛建设项目

没错,就是黄岩岛,中国在黄岩岛上的“种岛”计划已是蓄势待发,更为关键的是,这是中国官方首次证实黄岩岛建设项目!要知道,黄岩岛是中菲南海主权争端的焦点所在,同时,在其背后更是牵扯着南海最大的搅局者——美国的利益。

那么,黄岩岛究竟是有着怎样的“魔力”,引得各方对其如此关注呢?在复兴军事看来,其原因主要有以下几点:一方面,黄岩岛拥有丰富的海洋资源。黄岩岛周边海域,拥有十分丰富的渔类、贝类以及藻类资源,是良好的天然渔场。

重磅消息!美日功败垂成,中国一招化解南海危机

同时,黄岩岛海区蕴藏着极其丰富的矿产资源,主要是锰结核和金属软泥,所含的金属有30多种。此外,更为重要的是,黄岩岛还拥有极其丰富的石油和天然气资源,随着当前陆上资源的日益减少,海洋资源的勘探和开发,越发迫在眉睫。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]