洪秀柱语出惊人!大陆进步太快,台湾如井底之蛙

发布时间:2017-03-18 16:19:15  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

17日,中国国民党主席洪秀柱在参加活动时表示,意识形态今天充满了台湾社会,“今天大陆是快速的进步……而我们台湾却是故步自封,处在今天这个境地。”据大公网援引中评社的报道称,退役国民党军人17日举行纪念国民党特务头子戴笠去世71周年活动,并邀请洪秀柱发表致辞。

洪秀柱语出惊人!大陆进步太快,台湾如井底之蛙

洪秀柱在致辞

洪秀柱在上台致词时表示,她的一位朋友葛永光教授,在台湾政治研究所教书。葛教授告诉她,有一次,他在课堂上问学生,“三民主义”的内容是什么?学生们竟然讲不出来。

洪秀柱说,现在大陆在纪念孙中山先生的时候,大陆说他们才是“三民主义”与孙中山先生,最忠实的实现者。听到这个话,“我们要感到惭愧!”洪秀柱说,今天大陆是快速的进步,而台湾却是故步自封,处在今天这个境地。丝毫没有看到台湾往前进,我们只有看到,意识形态今天充满了社会。

洪秀柱语出惊人!大陆进步太快,台湾如井底之蛙

参加活动的国民党老兵

3月10日,国民党主席洪秀柱接受专访时被要求评论马英九的功过,洪秀柱表示,马英九是一个正人君子,但就是因为太君子,“温良恭俭一让,把天下都让出去了”,这是不对的事。对于洪秀柱的评论,马英九12日回应称,他温良恭俭,但“当仁不让”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]