日本大学生参观日军侵华铁证:痛哭流涕大感痛心

发布时间:2017-03-20 10:21:09  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

据央视新闻客户端18日报道,这两天,长春东北沦陷史陈列馆迎来了一批特殊参观者。他们是由日本反战人士、原开拓团成员、日本二战遗孤和日本大学生组成的交流访问团。陈列馆大量展出的大量日侵华铁证,从日军发动“九一八”事变、建立分裂中国的伪满洲国到奴化教育中国孩童、残害中国民众,大量图片和影音资料还原了历史真相。

日本大学生参观日军侵华铁证:痛哭流涕大感痛心

日本学生参观长春东北沦陷史陈列馆

对访问团里的日本大学生们来说,这些令他们感到震惊。在一幅侵华日军屠杀中国百姓的图片前,来自樱美林大学四年级的丰里紫苑流下了眼泪,她说:“我的心情非常痛楚,以前对这段战争的历史我太不了解了。

我们的教科书里跟这些图片中展示的内容相比,都是轻描淡写的、朝着对日本有利的方向去写的,今天我才深刻了解历史真相是这样的,作为一名日本人我很痛心。”

日本大学生参观日军侵华铁证:痛哭流涕大感痛心

日本学生参观长春东北沦陷史陈列馆接受采访

樱美林大学三年级学生田中光,对展馆内一位抚养了日本遗孤的中国母亲雕像深有感触,他说:“这位母亲的形象让我感到自己作为新一代的日本人,应该为中日两国世世代代友好努力下去,我回去后也会把这里的所见所闻告诉我的同学、朋友。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]