中俄联手出击,彻底粉碎了一场针对中国的大阴谋

发布时间:2017-03-21 10:06:22  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

据法新社3月17日援引某外交官的话称,中国和俄罗斯当日阻挠联合国安理会拟议发表的一份声明。该声明对缅甸若开邦的紧张局势表示关切。报道称,俄罗斯常驻联合国执行代表彼得·伊利乔夫解释说,“我们没有达成一致的原因是,俄罗斯和中国都认为,研究人权的应当是有关机构,而非安理会”。

中俄联手出击,彻底粉碎了一场针对中国的大阴谋

中俄联手

报道称,对缅甸局势表示关切的声明本来可能会带来进一步的行动。不过,中俄两国的“阻挠”(两国都拥有否决权)被认为是一个明确的信号,表明缅甸问题应排除在安理会的议程之外。

这事要说清楚还真不容易,但还是有必要谈一谈,因为这是中国和俄罗斯联手挫败了一场对中国的阴谋!要说清楚这次安理会西方国家针对若开人权的提案,我们还得从缅北战事说起。

中俄联手出击,彻底粉碎了一场针对中国的大阴谋

缅北战事

我们知道,缅甸北部自2016年底一直在打仗,打得很激烈。关于缅呗的内战,我们在2015年缅北激战时有系列文章分析,应该说把缅北的情况基本都说清楚了。现在缅北的大战是延续而已。缅北去年底大战前,缅甸三军总司令敏昂来曾访华7天。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]