特朗普偷偷亮出了底牌,竟给中国送来了一份大礼

发布时间:2017-03-21 10:13:50  来源:牛弹琴微信 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

有道是“打是亲骂是爱,不打不骂才是怪”。反正,最近的中美关系,就从原来有点儿憋着,突然间迎来了一个小高潮。而且,特朗普还偷偷亮出了底牌。3月19日,中国一把手会见了首次来华的美国国务卿蒂勒森。

特朗普偷偷亮出了底牌,竟给中国送来了一份大礼

习近平主席与美国国务卿蒂勒森

新华社播发的通稿,牛弹琴仔细数了一下,600多个字,不算长,但有着丰富的内涵,甚至还有着极大的趣味性。重点说说美方的态度,根据新华社通稿,蒂勒森的表述是这样的:

蒂勒森转达了特朗普总统对习近平主席的问 候,表示特朗普总统高度重视同习主席的通话联系,期待着尽早举行两国元首会晤,并有机会对中国进行访问。为美中关系未来50年的发展确定方向。

特朗普偷偷亮出了底牌,竟给中国送来了一份大礼

特朗普

美方愿本着 不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神发展对华关系,不断增进美中相互了解,加强美中协调合作,共同应对国际社会面临的挑战。150多个字,三句话,几个有意思的看点:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]