印度贫富差距曝光震惊全世界:国人看后心酸不已

发布时间:2017-03-21 10:23:47  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

孟买有不少巍峨屹立的高楼大厦,但两栋伟厦之间却常见穷人搭建的破窝棚。班加罗尔的软件公司与美国硅谷几近接轨,可走出这些智能大楼又是一片沿街摆卖的破旧摊档,牛车马车挤满一路。

印度贫富差距曝光震惊全世界:国人看后心酸不已

无论在风华绝代的泰姬陵,还是在气势恢宏的古皇宫,不管你走到哪里,总有一群群的小乞丐如影随形。印度人居住状况可以说是贫富反差的体现。富人区一幢幢风格独特的私人别墅点缀在树荫之中,不亚于任何发达国家。

而占人口一大半的穷人,住的条件相当恶劣。新德里、孟买等大都市都有好几处面积颇大的贫民窟,挤满了一排低矮的用破布、烂席搭起的破房。里面大都空荡荡的,除了一张席子,一幅神像,除此之外什么东西也没有。

印度贫富差距曝光震惊全世界:国人看后心酸不已

一位到印度旅游的游客记录了他眼中印度穷人与富人的差距。他写道:总体来说,印度是穷;但认为印度都是穷人,那就大错特错了!印度是属于私有制的,那些大的企业集团比中国的还要大得多;有些家族里几辈子积累大量财产下来的也不在少数。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]