美国男子在中国隐居十几年:背后原因让国人沉默

发布时间:2017-03-21 11:13:26  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

图中这名男子名叫戴岭,他在十多年前只身来到中国。至于他来到中国的原因可能会让你大吃一惊。因为他早已经厌倦了美国的城市生活,爱好中国文化的他希望能在中国农村寻找他想要的中国远古文明。

他如今已经40岁了,之前也在曲阜、保定等几个城市分别居住过,最终却选择留在青岛的这个小山村,一呆就是十余年。图中这名男子名叫戴岭,他在十多年前只身来到中国。至于他来到中国的原因可能会让你大吃一惊。

美国男子在中国隐居十几年:背后原因让国人沉默

因为他早已经厌倦了美国的城市生活,爱好中国文化的他希望能在中国农村寻找他想要的中国远古文明。他如今已经40岁了,之前也在曲阜、保定等几个城市分别居住过,最终却选择留在青岛的这个小山村,一呆就是十余年。

他每天早上6点起床跑步锻炼,白天闲暇时间常坐院里泡茶,一周定时给当地孩子上几节英语课。这在外人看来十分的悠闲。但他说他来到中国并不仅仅是为了悠闲生活,吸引他一直留在中国的是这的文化。

美国男子在中国隐居十几年:背后原因让国人沉默

他这些年阅读了大量老子、孟子和孔子等名家著作,谈起老子的“道”与“德”便会滔滔不绝。他还用7年时间通过自己的理解将《道德经》翻译成英文版本,这件事让他很自豪。

热爱和执着让他一直眷恋着这片热土,但回到现实生活,他也遇到了一些棘手问题。因为性格和文化上的差异,去年他和他的中国妻子暂时分开了。他说他喜欢青岛,更喜欢中国。尽管这里生活简陋,但是对于他自己,探寻中国的远古文化是一条漫长的道路,他热爱并且会一直前行。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]