中国古墓出土一文物:上面的东西令韩国彻底慌了

发布时间:2017-03-23 11:55:43  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

大家知道,近年来韩国一直在对他们的历史进行“整容”。有一部分韩国历史学家极力否认朝鲜半岛曾经受过中国统治,甚至声称中国东北地区从前是韩国的领土。他们说高句丽王朝是韩国人的祖先建立的,整个东北亚地区都是他们自古以来的领土。

中国古墓出土一文物:上面的东西令韩国彻底慌了

在一些历史类的影视剧中,更是大肆鼓吹他们的“强大”,什么射瞎唐太宗啊,打到长安城啊,诸如此类,不胜枚举。真是既可气又可笑!好了,下面进入正题。

这些都是有很清晰的历史记载的,但是韩国的历史学家们并不愿意承认,在《韩国史》一书中对此只是一笔带过,语焉不详。可是呢,事实终归是胜于雄辩的。随着一个证据的发现,再一次证明了这些韩国历史学家的可笑。

中国古墓出土一文物:上面的东西令韩国彻底慌了

在北京大兴区黄村镇三合庄村有一个东汉、北朝、唐、辽、金时期的大型古代墓葬群。2015年时,对其中一座墓葬进行发掘后,确定了这是一座东魏时期的墓葬。其实,在中国考古史上,北朝时期的墓葬是不太容易确定具体朝代的。因为当时北方正处于“五胡乱华”的阶段,这一时期朝代更迭频繁,所以能够确定具体朝代的墓葬极少。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]