中国手把手教这国打仗:仅仅用四个月就名震非洲

发布时间:2017-03-30 11:49:26  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中国武器一向以性价比高,结实耐用深受第三世界国家的喜爱。一个国家不仅从中国买到了轻武器,还拿到了坦克,组成了自己的坦克部队和强大的领国作战,一举获胜。这个国家就是坦桑尼亚。60年代开始,我国对第三世界国家的建设和解放进行了大力支持。

中国手把手教这国打仗:仅仅用四个月就名震非洲

59式中型坦克

坦桑尼亚的铁路工程从当时起开始就是中国援建的。国家发展了,就要有武器,不然在非洲这样的蛮荒之地是很难混的。坦桑尼亚军队随即在解放军的帮助下进行了正规化建设和武器升级。

大量的中国制造的59式坦克,62式轻型坦克、63式水陆坦克和部分63式装甲输送车到达了坦桑尼亚。至于买武器的钱,因为坦桑尼亚和英联邦国家关系不错,得到了不少经济援助和贷款,所以也不差钱。

中国手把手教这国打仗:仅仅用四个月就名震非洲

62式轻型坦克

根据俄罗斯《军事历史》杂志的披露,坦桑尼亚起码得到了120余辆中国制造的各式坦克,除此以外还有数十辆装甲车。这些数量可观的战车坦桑尼亚倒也没花太多钱,大概仅仅相当于当时的60万人民币——其实就算是换算成今天的人民币,这笔钱也算不得很多,100多辆各式坦克,配套的零件弹药,还有人员培训等等,的确是够优惠了,更像是一种象征性收费。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]