真实版的睡美人!盘点历史上从未腐烂的九具尸体

发布时间:2017-04-01 12:03:10  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

今天要来介绍历史上知名的九具尸体,为什么知名呢?因为他们几乎都完整保留了生前完整的样貌,有的是大自然塑造了他们的不朽之身,有的则是人为刻意的维护…

▼1.冰人奥兹

冰人奥兹是公元前三千多年的人类,科学家认为他即有可能是死于强烈的头部撞击,由于他死在冰雪之中,因此身体并未腐化,这也是欧洲第一个最古老的的天然木乃伊,使我们可以看到当时铜器时代的人们的样貌。

真实版的睡美人!盘点历史上从未腐烂的九具尸体

▼2.图伦男子(Tollund Man)

这是一名在丹麦日德兰半岛发现的木乃伊,科学家认为他生活在公元前四世纪,由于他死在泥炭沼泽中,尸体保存太过完整,当他的木乃伊浮出来时,当地人还以为是近期发生的谋杀案中的尸体。重点是,这具木乃伊以他的平静、带着微笑的脸孔著称…他的脸真的看起来很安详唉。

真实版的睡美人!盘点历史上从未腐烂的九具尸体

▼3.列宁(Vladimir Lenin)

于1924年过世的列宁,当时苏联当局希望将他的尸体保存至未来的世代,因此他们对他的尸体做了防腐处理,包括注射防腐剂和浸泡化学浴。如今,这位传奇的政治人物尸体仍然在俄罗斯供公民众瞻仰。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]