东北王张作霖被炸死:日本首相为何说一切都完了

发布时间:2017-04-11 13:12:48  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

1928年,张作霖在皇姑屯被炸死后,日本首相田中义一叹气说“一切都完了”?这是为什么呢?田中义一(1864年7月25日-1929年9月29日),日本山口县人,日本陆军大学毕业,继山县有朋之后长州藩第二代领导人,陆军大将。

东北王张作霖被炸死:日本首相为何说一切都完了

时任日本首相田中义一

政友会第五任总裁,日本第26任首相,作为军人政治家有超群的策划能力和良好的视野,长期在日本军政两界呼风唤雨,在国内实行高压政策。摧残议会政治,在国外推行满蒙分离政策,阻挠中国统一。

田中义一父亲田中信祐是在藩主出行时负责打伞抬轿子的低级武士,田中义一是他的第三个儿子。田中生下来个头就很大,以至他母亲怀孕时被人误以为怀了双胞胎。少年时代就非常淘气。

东北王张作霖被炸死:日本首相为何说一切都完了

1876年,他14岁时曾一度参加前原一诚领导的武士叛乱,事后自首,以年幼无知幸免于罪。此后曾做过村公所杂役、小学教师。当时的长州,遍地都是明治维新英杰遗迹,不难想象,田中也许在梦中都在追寻着他们的足迹。

20岁以后入陆军教导团,陆军士官学校(旧8期)。1886年任陆军少尉。1892年田中二十九岁时从陆军大学第八期毕业,佩中尉衔。这与当时军界许多同龄人相比,田中义一的起步可谓为时较晚。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]