斯诺登公开了中美撞机幕后真相:让国人不寒而栗

发布时间:2017-04-12 11:57:59  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中美撞机事件至今已有16年,有俄罗斯媒体指,一份从美国中情局前特工爱德华·斯诺登于2013年得到的美国国安局文件中,提到2001年中美战机相撞事件未被公开的详情。

其中提到美国EP3型侦察机在解放军歼8战机相撞后被迫降海岛陵水机场前,EP3侦察机机师约有40分钟时间销毁机密资料,但因为相关训练不足等问题,致使资料未能及时全部销毁,故有部分机密文件很可能已落入中国手中。

斯诺登公开了中美撞机幕后真相:让国人不寒而栗

2001年4月1日的中美撞机事件已经过去16年了

2001年4月1日的中美撞机事件已经过去16年了,从目前能够得到的信息看,对于事件的具体情况仍存在着很多争议,而事件的很多细节可能永远都不会公之于众。本文力图通过现有的一些资料来解答事件的一些疑点。

疑问1、两架飞机为什么会相撞

在此次事件发生前(包括事件发生后),在南海海域中国战机驱赶美国侦察机的行动都属于“日常行动”,大家都不是第一次打交道,应该说双方都是很熟悉的。我 们的飞行员的任务就是与之周旋直到把他们赶走,他们的任务是尽可能接近中国领空从而获得更多情报。

斯诺登公开了中美撞机幕后真相:让国人不寒而栗

相撞之后如果飞机损坏严重,后果就是死路一条

而我方飞行员为达到驱赶对方的目的,经常要与敌机贴的很近,这从视频上可以看出来,两者的距离近可以说完全超过了国际上通常的安全飞行间距,因此危险性非常大。双方对此都十分清楚,为了以防万一,此前应该是有 一个应急处理预案的,一旦发生事故双方该怎么办都应该按规定来。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]