习李双剑合璧!中国连出两招打的特朗普措手不及

发布时间:2017-04-14 10:22:16  来源:大参考 环球视线   编辑:牛小财      网友评论 0

习李双剑合璧!铿锵连击美国“两大权杖”!朝鲜伺机突放信号弹,战争崖口谋求大破局!朝鲜半岛已经被提到嗓子眼!坊间一度传言,中国秘遣15万大军集结鸭绿江。好在国防部昨天紧急辟谣,国人情绪才得以适度缓和。缓和只是暂时的!随着半岛军情脉冲式加剧,战争,像魔鬼一样挑拨着各国神经。现在不怕武力相逼,不怕喊话挑衅,就怕“不知道从哪个方向突然传来擦枪走火的声音”!

习李双剑合璧!中国连出两招打的特朗普措手不及

朝鲜半岛局势急剧升级

01

朝鲜半岛局势急剧升级,与中美两国20天来的密切往来基本同步!在这段时期,美国屡次试图刺激中国对朝施压,屡次在言好中国的同时军事施压朝鲜半岛。美国军事存在持续加码,造成朝鲜不断喊话“战争与核反击”。

事态发展至昨日,美国突然升级萨德系统,朝鲜则迅速拔高“卫国战争”的声调——直言已经将韩国和美国本土设定为打击目标。美国和朝鲜互博,就像两个肌肉男在对秀肱二头肌。秀归秀,谁都不敢轻易突破底线。为什么?因为不管哪一方主动挑起战争,都将陷入不能自拔的被动局面。

习李双剑合璧!中国连出两招打的特朗普措手不及

金正恩与特朗普

02

先说美国。自3月22日以来的20天,美国与中国有四次高级别的互动。分别是,3月22日蒂勒森访华、4月7日习特会、4月10日美国国会议员组团来华会见李克强总理,还有4月12日习主席与特朗普通话。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]