广州黑人聚居地令人触目惊心:黑人都崇拜毛主席

发布时间:2017-04-14 13:19:41  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

广州宝汉直街的出租房里,每天的例行祷告结束后,非洲人莫利靠在床沿上发呆了很久,两个月的签证到期了,在广州一无所获的他明天将返回苏丹老家。在这条著名的“非洲人街”上,无数个带着“淘金梦”的非洲人穿梭其中,但并不是每个人都能在这里生根发芽。

广州黑人聚居地令人触目惊心:黑人都崇拜毛主席

每当暮色渐深,宝汉直街一反白天的冷清,开始热闹起来。从2002年开始,越来越多的非洲商人来到广州从事国际贸易,宝汉直街一带逐渐成为非洲人聚居区。

2013年,李东搬进了宝汉直街,在一栋全是非洲人的城中村住宅楼里,他租了一间5平米的房间,历经8个月,记录下2014年前非洲人在这儿鲜为人知的生活。莫利是李东的邻居,第一次来中国闯荡的他,还是宝汉直街上的“新人”。

广州黑人聚居地令人触目惊心:黑人都崇拜毛主席

莫利的父母看到家族里的哥哥在广州打拼七年多发了大财,于是倾尽全家财力,凑了1600美金,拜托这位哥哥带莫利来广州淘金。他们似乎觉得广州遍地是机会,赚钱就跟上树摘果子一样容易。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]