朝鲜战争一触即发!金正恩已经到了最危险的时刻

发布时间:2017-04-15 09:51:57  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

朝鲜局势现在有多紧张?我们来看几则消息体会一下:一、美国航母进入朝鲜半岛海域,特朗普声称朝鲜若进行核试验就会予以军事打击。二、中国国航自4月17日暂停飞往朝鲜平壤的航班,中朝航线仅剩朝鲜国家航空公司运营。三、据俄罗斯“真理报”(Pravda Report)报道,朝鲜领导人金正恩下令立即撤离平壤近25%的居民,即60万人被要求撤离平壤。

朝鲜战争一触即发!金正恩已经到了最危险的时刻

朝鲜局势紧张

为什么局势如此紧张?因为4月15日是朝鲜国内最大的节日——“太阳节”(金日成诞辰),也可能是第6次核试验或试射洲际导弹之际。如果这一消息属实,那就说明朝鲜准备进行核试验,并且准备不惜承受美国军事打击为代价。说白了,就是为了核武器而搏命。

综上三条新闻,我们可以认为,1953年代朝鲜战争停战以来,2017年的4月是朝鲜半岛最接近新一轮战争的时间段。根据国际媒体的普遍报道,越来越多的迹象和情报显示,朝鲜很有可能在4月进行第六次核试验,而且在“太阳节”最有可能。

朝鲜战争一触即发!金正恩已经到了最危险的时刻

朝鲜准备进行核试验

而在此之前,朝鲜接连违反安理会决议发射弹道导弹。如果这次核试验证明朝鲜的核能力大幅提升,那事实上他可能就可被认为是拥核国家。朝鲜拥核,对美国、中国、韩国、日本、俄罗斯······朝鲜周边所有国家和地区来说,都是坏消息。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]