局座召忠语出惊人!这个人将是韩国的下一任总统

发布时间:2017-04-15 10:40:14  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

朴槿惠被弹劾下台之后没多久,就被检方逮捕了。在逮捕书中,韩国检方称朴槿惠“辱没国格,辜负民望,坚持否认犯罪嫌疑,毫无悔意。”对于如此严重的差评,“挺朴派”和“倒朴派”自然是有着截然不同的反应,但眼下两派人马其实都不大能顾得上朴槿惠了,毕竟她已经进了看守所,并且目前还看不到出狱的可能。

局座召忠语出惊人!这个人将是韩国的下一任总统

朴槿惠黯然下台

现在,韩国各政党最上心的事情,就是韩国大选。本届大选由于朴槿惠被弹劾而提前至5月,而本月17日就要开始竞选活动,法定竞选期为22天。随着最后冲刺日期的临近,韩国总统候选人之间的对比也愈发明朗——虽然候选人多达17人,但其中有12人来自于小党派或者独立参选,民调支持率无关痛痒。

而剩下的5位候选人才是有实力的,这种格局被韩媒称为“五指争大”。这“五指”分别为共同民主党总统候选人文在寅、国民之党候选人安哲秀、代表执政的自由韩国党参选总统的洪准杓、正党总统人选刘承旼、正义党人选沈相奵。

局座召忠语出惊人!这个人将是韩国的下一任总统

韩国总统候选人

这几个人的政治立场,从他们对待朴槿惠的态度上就可见一斑:文在寅和安哲秀说朴槿惠被捕理所应当、法律面前人人平等;而刘承旼和洪准杓等人虽然理解法院和检方的做法,但仍对此表示遗憾。可以看出,文在寅和安哲秀属于左翼或中间偏左的政党,而剩下的人则是跟朴槿惠一样属于右翼政党。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]