苏联女兵为何只穿裙子上战场:内幕出乎国人意料

发布时间:2017-04-15 11:17:38  来源:鼎盛军事 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

苏联在第二次世界大战中发挥了举足轻重的作用,牵制了英法两国,不让他们有喘息的机会,当时德军的主力都集中在苏德战场,苏联在斯大林格勒战役中显示了强有力的反击,德国不得不放弃了斯大林格勒,苏军开始反攻,全歼了德国最精锐的第六集团军,总司令保卢斯元帅被俘,为盟军开辟第二战场赢得了时间。

苏联女兵为何只穿裙子上战场:内幕出乎国人意料

不仅如此苏联在欧洲战场结束之后,出兵东北,加速了日本投降。在第二次世界大战中,为了赢得这场战争,前苏联人民付出了极其巨大的代价,在这场战争中,苏联人伤亡惨重,死亡人数达两千万之巨,导致苏联兵源极度紧缺,苏联政府不得不大量召集女兵。

苏联的姑娘们积极响应列宁共青团的号召,纷纷脱去“布吉拉”,换上红军装,投身到保家卫国的战场上。在短时间内,共召集了80万女兵,其中绝大多数是少女,这也是至今为止人类史上最大的一只女兵队伍。

苏联女兵为何只穿裙子上战场:内幕出乎国人意料

女兵们除了从事医疗卫生和通讯工作之外,还担负了各种危险的工作,如狙击手、机枪手、侦察兵、坦克兵,甚至还有飞行员。在众多战役中,苏联女兵都起到了非常重要的作用,她们英勇无畏,战功卓著。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]