叶剑英竟如此评价毛远新:他就是辽宁的太上皇

发布时间:2017-04-20 10:20:07  来源:战略网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

解说:1976年是张岳琦担任秘书的第四年,就在这一年的秋天,突然传来了“四人帮”倒台的消息。

张岳琪:这个消息很快就传到了,没有公开的时候,我们在大庆就听到有这些事,这个仲夷同志非常高兴。因为从内心里吧,他对这个“四人帮”这些,文化大革命支行这些“左”的东西,就非常的反感。

叶剑英竟如此评价毛远新:他就是辽宁的太上皇

“四人帮”倒台

第二呢,就是觉得,这个邓小平可能要出来了,都企盼他出来,原来“四人帮”主要是“四人帮”打(倒)他嘛,这“四人帮”粉碎了,这不是,他就可以,大家都觉得他可以出来了。

解说:就在“四人帮”倒台之后不久,任仲夷突然接到通知,中央决定让他去辽宁工作。1977年年初,任仲夷前往北京面见中央领导,张岳琦作为秘书也一起同行。

叶剑英竟如此评价毛远新:他就是辽宁的太上皇

华国锋与叶剑英

张岳琦:这时候呢,李德生,当时是,还是党中央副主席呢,还是沈阳军区司令员,他主要是沈阳军区司令员,在那他派飞机接我们去,到北京去谈话。那时候是军队派的飞机,好像还没有民航,东北这没有民航线。飞机是叫伊尔-18,很落后,这个飞机上的女服务员都有吐的,颠得非常厉害。

到北京去,见到华国锋同志、叶剑英,见了些领导人,这个谈到,他们共同谈的什么问题呢?说叫你去辽宁,辽宁这两件事他特别强调的,一个是辽宁是重工业基地。当时全国的钢铁、煤炭、机器制造,这个重量级的企业都在辽宁,辽宁这个经济关系到全国经济的大局,说这是一个。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]