杜特尔特害怕极了!中国出手真狠,暴揍这一小国

发布时间:2017-04-20 17:24:42  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

南海,自古以来就是中国的一部分,这一点是毋庸置疑的!根据国际法的相关规定,在评判领土归属问题上主要有四大要素:最早发现、最早命名、最早开发经营,以及连续不断的行政管辖。众所周知,在历史上,中国是最早发现并命名、开发、经营南海岛礁的国家。

杜特尔特害怕极了!中国出手真狠,暴揍这一小国

中国南海

远在秦汉时期,中国先民就已经在南海开始了生产经营活动;唐朝时期,南海诸岛就已经列入中国版图;明清时期,中国将南海诸岛纳入行政管辖范围,并派遣官员进行巡视考察。

大量的中国官方文件、地方志都记载了中国历代政府对南海岛礁的管辖并将其列入中国的领土范围。也就是说,在千年来的历史长河中,南海始终都是属于中国管辖。这一连串的历史事实,无不是在向全世界发出一个响亮的声音:南海,是中国的!南海,是我们中国人的家!

杜特尔特害怕极了!中国出手真狠,暴揍这一小国

越南主席陈大光

然而,这世上总不乏好事者,冷不丁地就跳出来咬上你一口。这个国家就是我们的“老冤家”——越南。近日,越南媒体发布了这样一则新闻,越南军队使用运输船向南沙岛礁运输武器,其中就包括37毫米口径防空炮。在南海局势渐趋稳定之际,越南此举无疑是在煽风点火,唯恐南海不乱,狼子野心令人不得不防。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]