刚刚特朗普犯了一个致命的错误,中国迎来大机遇

发布时间:2017-04-21 10:06:09  来源:牛弹琴微信 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

气势汹汹的航母威胁,最后却变成了一场国际大乌龙。一个星期后,世界才发现:特朗普派往朝鲜的卡尔文森号航母战斗群,居然开错了方向,还在爪哇国转悠呢……至于美国三艘航母会师朝鲜半岛,也证明完全子虚乌有:里根号航母正在日本进行维护,5月前都出不来,尼米兹号现在还在美国加州南部待着呢……很多人感叹,特朗普真能忽悠。当然也有敬佩的,果然兵不厌诈啊!

刚刚特朗普犯了一个致命的错误,中国迎来大机遇

特朗普

确实,结果就是:在美国虚张声势的大兵压境背景下,4月15日朝鲜半岛静悄悄,西方预料的核试验并没有发生。但这却可能是特朗普犯下的一个致命错误。军国大事,竟然成了游戏。强大威慑,事实上竟是一个纸老虎。

几点看法吧:

第一,这其实就是现代版的“烽火戏诸侯”。兵不厌诈,兵不厌诈,那是指具体两军对阵。但美国现在最需要的,应该不是诈,而是威慑。但大乌龙之后,下次即使真威慑了,对方都会怀疑,你不会又是在忽悠吧?

刚刚特朗普犯了一个致命的错误,中国迎来大机遇

美航母舰队居然开错了方向

第二,航母南辕北辙,更会被对方理解为软弱。你看,还是我们有力量,你实际上怕打仗,航母都不敢开过来,也就敢欺负欺负倒霉的叙利亚,还吹什么“无敌舰队”?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]