美朝动武之时就是台湾回归之日!中俄大动作曝光

发布时间:2017-04-21 17:10:34  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中俄建成真正利益命运共同体的日子,快到了!众所周知,就在不久前,中美举行了首脑会谈。总的说来,这次会谈的结果,未来两三年内的中美关系主旋律,很可能将再次由对抗走向合作。而证明我相关判断的证据,亦非没有。

比如,在叙利亚不久前发生的“化武袭击事件”中,咱们中华家罕见的投了“弃权票”,要知道,在此之前,对于叙利亚相关问题,咱们中华家可是一直跟俄罗斯保持一致立场的。

美朝动武之时就是台湾回归之日!中俄大动作曝光

这次会谈的结果,未来两三年内的中美关系主旋律,很可能将再次由对抗走向合作再比如,在竞选期间,曾信誓旦旦指责咱们中华家操控汇率,并且宣称一旦胜选,就要拿咱们中华家开刀的特朗普,在中美首脑会谈结束后,立刻就改弦更张,将指责咱们中华家的调门降了下来。

看到这,有些网友恐怕要问了:“如果按照你的说法,中美开始再次合作,那么俄罗斯会怎么想?如果俄罗斯觉得遭到了咱们的背叛,你所说的中俄将建成真正的利益命运共同体,岂不是在扯淡?”

美朝动武之时就是台湾回归之日!中俄大动作曝光

那么,事实真是如此吗?此次中美再次开启合作模式接下来,就让我针对这个问题,来为大家好好说道说道。首先,我个人的观点十分明确,那就是……此次中美再次开启合作模式,不但不会令中俄成为利益命运共同体的计划受挫,相反,还会倒逼俄罗斯加速中俄利益命运共同体的建设步伐。

至于为何如此,原因并不复杂。中俄作为“背靠背大国”,关系如何,将对两国的地缘政治和地缘安全,造成十分巨大的影响。而想要让两国的关系,始终保持在“良好状态”,那么“利益和命运共同体”的建设必不可少。只有如此,才能保证两国关系长期融洽。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]